Inicio » Política de privacidad

La Fundación redGDPS (en adelante «redGDPS») somos conscientes de la importancia que supone para nuestros usuarios obtener información clara y transparente sobre el uso que hacemos de la información que nos proporcionan.

Nuestros objetivos fundacionales son: «La promoción del estudio, formación continuada e investigación en el campo de la diabetes, con el objetivo de mejorar la salud y la calidad de vida de las personas con diabetes.» y todas nuestras actividades estan orientadas a su consecución.

Para ello basamos la relación con nuestros usuarios en la honestidad y la transparencia para construir relaciones sólidas y de confianza mutua.

Mediante la presente Política de Privacidad les detallamos cómo tratamos sus datos personales cuando se relacionan con nosotros. Al visitar nuestra web o participar en un actividad acepta y consiente la presente Política de Privacidad.

 

1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad Fundación redGDPS, fundación de nacionalidad española con CIF: G-66607946
Dir. Postal Passeig dels Almogàvers, 44, 08204 Sabadell (España)
e-mail secretaria@redgdps.org

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En redGDPS, tratamos los datos que nos ha facilitado con las siguientes finalidades:

a) Enviar información relacionada directamente con su participación en actividades donde se haya inscrito.

b) Enviar información sobre las actividades que llevamos a cabo incluso por medios electrónicos.

c) Facilitar ayuda y resolver sus consultas a través de los Formularios incluidos en las websites, por lo que contactaremos con Usted al teléfono y/o mail que nos ha proporcionado.

d) Registrar su correo para recibir la newsletter que periódicamente entregamos a nuestros usuarios, sólo en el caso de que la haya solicitado expresamente.

e) Gestión, en su caso, de nuestra relación contractual incluida la tramitación de la solicitud de participación, gestión de las facturas y pagos, fidelización como usuario y realización de encuestas de calidad del servicio.

f) Con el fin de poder ofrecerle servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario elaboraremos un perfil profesional del usuario en base a la información facilitada (Profesión sanitaria, Intereses). No se tomarán en ningún caso decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

g) Mantenimiento de listas de no envíos en caso de que nos haya comunicado que no quiere recibir información promocional por vía electrónica.

h) Mantenimiento de listas de supresión/cancelación de datos en caso de que haya ejercitado su derecho a la cancelación de sus datos. Estos datos se mantendrán bloqueados y con acceso restringido durante el plazo legal mínimo establecido.

i) Permitir el funcionamiento de nuestras websites, a través de cookies técnicas y funcionales tal como se detalla en nuestra política de cookies www.redgdps.org/cookies.php

3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos se conservarán:

1. Durante el mínimo tiempo legal posible (Ej.: en caso de facturaciones de colaboraciones, participación en actividades acreditadas).

2. En el caso de que no sea tengamos constancia de que sea un usuario activo de nuestros servicios, durante los últimos 4 años, participando en alguna actividad de redGDPS o consultando nuestras publicaciones, le solicitaremos su conformidad para seguir tratando sus datos. En caso de no contestarnos afirmativamente. procederemos a su eliminación

3. En caso de solicitudes de información o consulta: mientras sean necesarias para dar respuesta a la misma.

4. Para los suscriptores de newsletters, a los 3 (tres) meses de causar baja, se borrarán parcialmente los datos del correo (disociación), para controles estadísticos.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Dependiendo del tipo del tipo de vinculación con nosotros, la base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser:

• Su consentimiento, dado en el momento de facilitar voluntariamente sus datos en nuestros formularios y aceptar el tratamiento de sus datos en la casilla correspondiente (Ej.: Inscripción a un Curso)

• Sin embargo podemos tratar sus datos en base a la relación contractual existente entre las partes como consecuencia de su participación en una actividad organizada por redGPDS (Ej,: Autor Articulo o Ponente, Participación en Estudio de invesgitación)

• El interés legítimo nos servirá como base legal para el tratamiento de sus datos en la navegación en los sitios web (Ej.: Navegación en nuestras páginas web)

• Obligación legal, incluida en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico LSSI (Ej.: bloqueo de sus datos y listado de no envíos comerciales)

5. ¿A quién comunicaremos sus datos?

a) Los datos de los formularios sobre consultas no se entregarán a ningún tercero. Únicamente se tratan internamente en redGDPS.

b) Cuando redGDPS le preste un servicio a través de una tercera empresa proveedora sus datos se comunicarán a esta empresa, con estricta obligación de confidencialidad y previa formalización del correspondiente contrato de prestación de servicios entre el Responsable del Tratamiento (redGDPS) y el Encargado del Tratamiento (empresa proveedora)

c) Para los suscriptores de la newsletter no se cederán los datos, las tratará una tercera empresa que es quien hace la gestión de la newsletter, con la que se ha firmado el debido contrato de prestación de servicios como Encargado del Tratamiento.

Todos nuestros proveedores se encuentran dentro del EEE. En caso de que alguno de ellos estuviese situado fuera de esta área, si se trata de EE. UU. deberá estar acogido al Privacy Shield o bien en un país con un nivel adecuado de protección de acuerdo con los criterios de la Comisión Europea. En caso de otros países que no tengan leyes tan estrictas como la legislación europea, aplicaríamos las cláusulas contractuales tipo de acuerdo con la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010.

redGDPS garantiza que bajo ninguna circunstancia vende, ofrece y/o comercializa con los datos de sus usuarios.

6. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información clara y comprensible sobre si en redGDPS se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos de carácter personal, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad que fueron entregados así como retirar el consentimiento otorgado. El ejercicio de oposición al tratamiento de sus datos para el envío de información promocional por vía electrónica. También puede ejercer su derecho a la limitación del tratamiento, de forma que sus datos no serán suprimidos pero el tratamiento de los mismos estará sujeto a limitaciones.

Los ejercicios de portabilidad y automatización de decisiones no aplican en este caso por la tipología de datos y tratamiento de los mismos.

El ejercicio de los derechos anteriormente indicados se pueden hacer por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte, ante Fundación redGDPS con domicilio en Passeig dels Almogàvers, 44, 08204 Sabadell (España), o por correo electrónico, a la dirección secretaria@redgpds.org, con la misma documentación que por correo postal.

7. Contacto

Para cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos puede ponerse en contacto con nuestra DPO en secretaria@redgpds.org

Asimismo usted puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agdp.es)